Festival Name in Hindi and English - त्यौहारों के नाम हिन्दी और इंग्लिश में

 आज में आप को festival name, 10 festival name, festival name in Hindi, religious festival name के बारे में बताऊंगा भारत देश वैसे तो प्रतेक दिन त्यौहार होता है लेकिन में आपको यहाँ पर प्रमुख त्यौहारों के बारे में बताऊंगा 

festival name, 10 festival name, festival name in Hindi, religious festival name

त्यौहारों के नाम हिन्दी और इंग्लिश में

1. Lohri - लोहरी

2. Pongal - पोंगल

3. Uttarayan - उत्तरायण

4. Makar Sankranti - मकर संक्रांति

5. Basant Panchmi - बसंत पंचमी

6. Mahashivratri  - महाशिवरात्रि

7. Holika Dahan  - होलिका दहन

8. Holi - होली

9. Chaitra Navratri - चैत्र नवरात्री  

10. Ugadi  - उगादी

11. Gudi Padwa - गुडी पड़वा

12. Baisakhi   - बैसाखी

13. Cheti Chand  - चेटी चन्द

15. Ram Navami - राम नवमी

16. Chaitra Navratri Parana - चैत्र नवरात्री पराना

17. Hanuman jayanti - हनुमान जयंती

18. Jagannath Rath Yatra - जगन्नाथ रथ यात्रा

19. Ashadhi Ekadashi  - अशधि एकादशी

20. Guru Purnima - गुरु पूर्णिमा

21. Hariyali Teej - हरियाली तीज

22. Nag Panchami - नाग पंचमी

23. Onam/Thiruvonam  - ओणम , थिरुवोनम

24. Raksha Bandhan - रक्षा बंधन

25. Kajari Teej - कजरी तीज

26. Janmashtami - जन्माष्टमी

27. Hartalika Teej - हरतालिका तीज

28. Ganesh Chaturthi - गणेश चतुर्थी

29. Anant Chaturdashi - अनंत चतुर्दशी

30. Sharad Navratri - शराद नवरात्री

31. Durga Puja Ashtami - दुर्गा पूजा अष्टमी

32. Durga Maha Navami Puja - दुर्गा महा नवमी पूजा

33. Dussehra- दशहरा

34. Sharad Navratri Parana - शराद नवरात्री पराना 

35. Karva Chauth - करवा चौथ

36. Dhanteras - धनतेरस

37. Diwali - दिवाली

38. Narak Chaturdashi - नरक चतुर्दशी 

39. Govardhan Puja - गोवर्धन पूजा

40. Bhai Dooj - भाई दूज

41. Chhath Puja - छठ पूजा

42. Merry Christmas - मैरी क्रिसमस

How To Gyaan हमारे इस ब्लॉग पर आपको हिंदी में तकनीकी सुचना, Youtube, Blogging, SEO के बारे में सीखने को मिलेगा तो जुड़े रहे हमारे ब्लॉग से कुछ नया सिखने के लिए मिलेगा

0 कमेंट किये गये "Festival Name in Hindi and English - त्यौहारों के नाम हिन्दी और इंग्लिश में "

टिप्पणी पोस्ट करें